25 setembro 2014

10 dicas/truques pra usar na cozinha LIKE A NINJA

Sobreviver na cozinha não é tarefa fácil. Desde que casei olho e procuro truques no comodo da casa que mais me apavorava no começo. Separei 10 dicas mega bacanas pra quem também quer agilizar a vida na hora de cozinhar. Dá uma olhada:

1 - Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e soltinho. (E FICA 
MESMO!!!)


2 - O bolo de chocolate fica avermelhadinho se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.


3 - Eu penava pra cozinhar feijão quando casei. hahaha coitado do Marcos. Então pra engrossar o caldo dele, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos. Fica caldosinho hmmmmmm


4 - Eu ainda não fiz pão caseiro, mas já tá na fila dos próximos preparos, então achei essa dica e achei bacana pra quem ainda não ~manja dos paranauê~: "Enfie o dedo no pão em descanso e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu." Bacana né?


5 - Pra carne de panela ficar macia, acrescente 1 colher (café) de fermento em pó durante o cozimento ;)


6 - Frango assado ressecado é uó. Então pra que ele fique sempre suculento, pincele margarina em toooda a superfície da ave antes de assar.


7 - EU AMO CEBOLA. Uso em quase tudo que ~cozinho~ só que a choradeira na hora de picá-la é hard viu... Então vi uma dica e até que funciona bem: Coloque a tábua ao lado de uma boca de fogão acesa. O gás que o fogão libera, briga com o da cebola e aí ninguém chora!!! hahaha Deu pra entender? 


8 - Não tem separador de gema/clara? Use um funil! Quebre o ovo cuidadosamente dentro dele. A clara vai cair e a gema fica dentro do funil!


9 - Ainda falando em ovos, vi um vídeo que mudou minha vida na hora de descascar os ovos cozidos: Dá play aí: (PELAMOR DE DEUS LAVA ESSES OVOS DEPOIS HAUAHAUAHA)

10 - Pra quem não tem muita prática na cozinha ~like me~ pode sofrer na hora de descascar alimentos, então pra não morrer mais de raiva na hora de descascar batatas e aproveitar quase todo o alimento, é simples: cozinhe-a com a casca e depois de cozidas coloque-as num prato ou recipiente com gelo; aguarde alguns segundos e puxe-a pelas laterais e a casca sairá por completo. LIKE A NINJA!!!


Adoro esses posts porque sempre aprendo algo novo. E você, tem alguma dica de ninja por aí?

Ah, as fotos são do tio Google.
Beijo.
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