1 - Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e soltinho. (E FICA
MESMO!!!)
2 - O bolo de chocolate fica avermelhadinho se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
3 - Eu penava pra cozinhar feijão quando casei. hahaha coitado do Marcos. Então pra engrossar o caldo dele, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos. Fica caldosinho hmmmmmm
4 - Eu ainda não fiz pão caseiro, mas já tá na fila dos próximos preparos, então achei essa dica e achei bacana pra quem ainda não ~manja dos paranauê~: "Enfie o dedo no pão em descanso e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu." Bacana né?
5 - Pra carne de panela ficar macia, acrescente 1 colher (café) de fermento em pó durante o cozimento ;)
6 - Frango assado ressecado é uó. Então pra que ele fique sempre suculento, pincele margarina em toooda a superfície da ave antes de assar.
7 - EU AMO CEBOLA. Uso em quase tudo que ~cozinho~ só que a choradeira na hora de picá-la é hard viu... Então vi uma dica e até que funciona bem: Coloque a tábua ao lado de uma boca de fogão acesa. O gás que o fogão libera, briga com o da cebola e aí ninguém chora!!! hahaha Deu pra entender?
8 - Não tem separador de gema/clara? Use um funil! Quebre o ovo cuidadosamente dentro dele. A clara vai cair e a gema fica dentro do funil!
9 - Ainda falando em ovos, vi um vídeo que mudou minha vida na hora de descascar os ovos cozidos: Dá play aí: (PELAMOR DE DEUS LAVA ESSES OVOS DEPOIS HAUAHAUAHA)
10 - Pra quem não tem muita prática na cozinha ~like me~ pode sofrer na hora de descascar alimentos, então pra não morrer mais de raiva na hora de descascar batatas e aproveitar quase todo o alimento, é simples: cozinhe-a com a casca e depois de cozidas coloque-as num prato ou recipiente com gelo; aguarde alguns segundos e puxe-a pelas laterais e a casca sairá por completo. LIKE A NINJA!!!
Adoro esses posts porque sempre aprendo algo novo. E você, tem alguma dica de ninja por aí?
Ah, as fotos são do tio Google.
Beijo.