01 julho 2015

Cozinheira de mão cheia: Macarrão ao molho branco & espinafre

O problema do inverno é que ele acompanha duplicidade no apetite hehehe
Então, nada melhor que uma receitinha beeeeem gostosa pra acariciar nossos estômagos <3

Uma cliente, amiga me ensinou essa receita e eu não poderia deixar de contar pra vocês:


INGREDIENTES:
  • 500g de macarrão da sua preferência; (penne, parafuso, etc... recomendo qualquer um que seja integral ;)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 caldo de galinha ou de legumes
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite
  • Sal e temperos à gosto (cuidado com o sal se colocar parmesão ralado)
PREPARO:
Prepare o macarrão como de costume; escorra e reserve já na refratária que irá servir; refogue o espinafre; depois de cozinho, escorra a água se sobrar e esprema-o; coloque o espinafre, o leite, o amido, o caldo de galinha ou legumes, a cebola picada, os temperinhos e a manteiga no liquidificador e bata durante uns 2 minutos; despeje a mistura em uma panela mexendo até engrossar; depois cozinhe por mais 5 minutos; desligue e coloque o creme de leite; despeje esse molho por cima do macarrão já na refratária e coloque os queijos por cima, alternando... Leve ao forno apenas pra gratinar e seja feliz :D

Ai ai. Que fome. Deixa eu ir lá ;)
Beijo!



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