Quarta feira é dia de ser uma "cozinheira de mão cheia" aqui nesse brógui.
Quando eu me casei, eu não tinha quase nenhuma, aliás nenhuma experiência na cozinha. Então, no meu chá de cozinha, junto com o convite (AQUI VAI UMA DICA PRA QUEM VAI SE CASAR), enviei uma folha com um recado carinhoso pedindo para que a convidada escrevesse uma receita que gostasse pra que eu montasse meu próprio caderninho de receitas. Me surpreendi porque todas elas levaram, e eu adoro olhar ele e experimentar algumas receitas como "O Petit Gateau da Ellen Pereira", o "Pudim da Thau", o "Manjar dos deuses da Talita", e muuuitas outras super gostosas só de ler! hahaha
Daí que quando eu era mais nova, estava na casa da minha tia Fabi e ela fez um bolo de chocolate delícia demais e eu pedi a receita. Sempre fiz esse bolo, acho prático principalmente pra quem não tem muita experiência na cozinha como eu hahaha. Ela então escreveu a receita do bolo no convite e eu eternizei. É muito rápido, simples e fácil! E se faz no LIQUIDIFICADOR.
Perfeito pro dia que você quer um bolinho quentiiinho rapidão (ah, gelado também é uma delícia), ou pra quando chega aquela visita e você quer preparar algo pra oferecer.
Quem me segue no instagram, (se ainda não segue, não espere mais: @patiims), viu a foto dele que postei há algum tempo. No dia não incrementei muito a calda, mas você pode ousar e colocar algo que goste como granulado, morangos picados, enfim, use sua criatividade na cozinha.
Aqui vai a receita, anotaí:
INGREDIENTES:
♥ 1 xícara de chá de óleo de soja;
♥ 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
♥ 2 xícaras de chá de açúcar;
♥ 1 xícara de chá de NESCAU; (Toddy não, NESCAU haha)
♥ 1 xícara de chá de água morna;
♥ 3 ovos;
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó;
PREPARO:
Pré aqueça seu forno durante 10 minutos; Unte e enfarinhe uma forma;
Bata todos os ingredientes no LIQUIDIFICADOR, coloque na forma e asse por aproximadamente 25 minutos. Desenforme se preferir.
SUGESTÃO DE CALDA:
Ingredientes:
♥ 1/2 lata de leite condensado;
♥ 1/3 da lata de creme de leite;
♥ 1 xícara de chá de NESCAU;
♥ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela; retire do fogo e junte o leite condensado e o creme de leite misturando bem; acrescente o NESCAU e leve de volta ao fogo até que obtenha a consistência desejada. De aquelas "furadinhas" no bolo com um garfo e despeje a calda nele.
Tá pronto, tá lindo, tá molhadinho e tá uma delícia.
Façam e me contem! É sucesso na certa. Beijos!
* A primeira imagem não é de minha autoria. Fonte: Google