Eu e minha amiga Ellen somos confidentes de comidinhas hahaha; citei uma receita dela nessa postagem aqui e a gente vive trocando dicas.
No post da manhã de hoje (veja aqui) mencionei que tinha uma receitinha de uma leitora pra vocês!!!
E eu tenho. Essa minha amiga tá querendo me engordar só pode.
Anotem essa receita no caderninho de vocês porque é amor puro:
CUPCAKE DA ELLEN PEREIRA
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
PARTE 1
INGREDIENTES CUPCAKE:
♥ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas;
♥ 200g de manteiga em temperatura ambiente;
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar;
♥ 4 ovos;
♥ 1 xícara (chá) de leite;
♥ 1 colher (sopa) de essência de Baunilha;
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó;
♥ Granulado à gosto;
PREPARO CUPCAKE:
Bata a manteiga na batedeira até formar um creme;
Acrescente os ovos e o açúcar aos poucos; o leite e a baunilha também;
Acrescente a farinha e misture na mão; por último o fermento em pó.
Asse em forminhas próprias para cupcakes até que esteja no ponto.
PARTE 2
INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA:
♥ Um pacotinho de Look (esse aqui ó) (PREFERÊNCIA AVELÃ)
♥ Ganache de chocolate
PREPARO RECHEIO E COBERTURA:
Amasse os canudinhos de look para cobrir os cupcakes;
Compre ganache de chocolate pronto (em lojas como Icefest ou Vanessa, aqui de Rio Preto) (DICA: Marca Melken da Harold), OU se preferir, faça o seu próprio. AQUI tem umas dicas pra um ganache bacana e aqui tem uma receitinha fácil, fácil.
PARTE 3
FINALIZANDO:
Com uma faquinha de ponta fina, abra um buraquinho no centro do cupcake, guardando o topo para tampá-lo depois;
Recheie com o ganache e tampe com o pedacinho da tampa que você separou.
Passe mais ganache por cima e salpique com os pedacinhos de look.
Olha só a foto que ela tirou depois de prontos pra mandar aqui pro blog:
AI EU QUERO MUITO!!! Esse fds tem! E a próxima vez, pode tratar de me chamar, viu dona Ellen. hahaha
Gostaram da receita? Deu água na boca aí né? Eu sei, faz e me convida. Beijos