No ano novo, resolvi fazer um tal de Cheesecake enquanto não chega o dia de comero da Cheesekace Factory :D
Com os doces eu até consigo me virar! Então procurei algo fácil já que tinha bastante coisa pra fazer na véspera de 2015. Quem me segue no Instagram (@candocablog) viu meu orgulho ao fazer essa belezura e ficar 100%!
Vamos à receita?
INGREDIENTES
(Massa)
- 200g de bolacha de maisena (mais ou menos 1 pacote e meio)
- 100g de margarina sem sal
(Cheesecake)
- 300g de Cream Cheese
- 1 lata de leite condensado (tem que ser lata, viu?)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
(Cobertura/Calda)
- 1 caixinha de morangos (ou amoras, use o que tiver por aí)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
PREPARO
(Massa)
Triture as bolachas e junte à manteiga misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e forre uma forma com uma camada nem muito fina nem grossa. Leve ao forno por 10 minutos e retire.
(Cheesecake)
Bata todos os ingredientes no liquidificador; despeje sobre a massa já assada e leve ao forno de 35 à 40 minutos; assim que começar a dourar retire do forno e deixe esfriar 5 minutos e leve logo em seguida pra geladeira pra que ele não rache.
(Calda)
Lave e pique os morangos; leve ao fogo a água e o açúcar e assim que engrossar deposite METADE dos morangos picados; espere esfriar. O restante dos morangos coloque inteiros em cima do cheesecake e depois despeje a calda em cima.
Torne à levar à gelar e sirva.
DICA: Use uma forma com fundo falso ou uma refratária de vidro.
O resultado fica ainda mais lindo ;)
Um beijo minhas delícias!